Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Diese cremige Suppe vereint den feinen Geschmack von Kürbis, edlem Waldhonig und einer aromatischen Gewürzmischung. Verfeinert mit einem Schuss steirischem Kürbiskernöl wird sie zum echten Genussmoment – einfach, regional und unglaublich lecker!
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Zutaten
Method
- Kürbis vorbereiten: Schneid das Kürbisfleisch in kleine Würfel – je kleiner, desto schneller ist es weich.
- Süß starten: Gib etwas Waldhonig in einen Topf und lass ihn leicht karamellisieren. Das gibt später einen feinen, runden Geschmack.
- Aromabasis: Jetzt kommen Zwiebel und Knoblauch dazu – kurz anbraten, bis es gut duftet. Dann Paprikapulver einrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Würze rein: Gib Ingwer, Chili, Curry, Kurkuma und Kümmel dazu. Gib dazu etwas Olivenöl dazu. Dann den Kürbis hinein und alles weich kochen lassen.
- Suppe zaubern: Mit Rindssuppe aufgießen, einen Schuss Obers (Sahne) dazugeben und alles mit dem Stabmixer schön cremig pürieren. Wer's ganz fein mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.
- Feinschliff: Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken – und zum Schluss ein paar kalte Butterstücke einrühren, damit's extra cremig wird.
- Anrichten:Einen Klecks Obers oder Sauerrahm in die Mitte setzen, mit etwas steirischem Kürbiskernöl beträufeln – und genießen! 😋
Video
Notizen
Ein wunderbar cremiges Herbstgericht, das mit seinen Gewürzen wärmt und mit dem nussigen Aroma des Kürbiskernöls punktet. Perfekt als Vorspeise oder wärmendes Hauptgericht!
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit „Mörwald kocht“ – inspiriert von der Originalkreation auf oe24.at
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